• частично с ДОТ

Санитарные требования к предприятиям общественного питания в новых условиях

  • 16 часов

Описание программы

Цена: Бесплатно

Вид программы

Дополнительная профессиональная программа: программа повышения квалификации

Срок обучения

16 часов

Место проведения

ГАПОУ РК "Колледж технологии и предпринимательства" (г. Петрозаводск, пр.А.Невского, 64.)

Документ по итогам обучения

Удостоверение о повышении квалификации

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации “Санитарные требования к предприятиям общественного питания в новых условиях” направлена на приобретение и совершенствование знаний работников предприятий общественного питания в области санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания.

Цель реализации программы

  • совершенствование профессиональных компетенций, необходимых для организации питания в предприятиях общественного питания с учетом новых требований.

В результате освоения программы слушатели

будут знать:
-актуальные нормативные акты, регламентирующие деятельность организаций общественного питания в части санитарии и гигиены питания, в том числе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"; -правила производственной санитарии и личной гигиены; -принципы ХАССП, как систему управления безопасностью пищевых продуктов.

уметь:
-использовать в своей деятельности нормативно- правовую базу в области организации и безопасности питания;
-осуществлять оценку санитарного обеспечения организации питания; -управлять технологическими процессами при организации питания и работать в команде.

владеть:
-навыками использования в профессиональной деятельности нормативно-правовой документации; -методами оценки пищевого сырья и продуктов питания; -методами управления и контроля санитарно-гигиенического обеспечения на предприятиях питания. При успешном освоении программы слушателю выдается документ установленного образца: удостоверение о повышении квалификации.

Кому подойдет эта программа

Для работников пищеблока образовательных организаций, руководителей и специалистов предприятий общественного питания, имеющих среднее профессиональное или высшее образование.