
- частично с ДОТ
Санитарные требования к предприятиям общественного питания в новых условиях
- 16 часов
Описание программы
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации “Санитарные требования к предприятиям общественного питания в новых условиях” направлена на приобретение и совершенствование знаний работников предприятий общественного питания в области санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания.
Цель реализации программы
- совершенствование профессиональных компетенций, необходимых для организации питания в предприятиях общественного питания с учетом новых требований.
В результате освоения программы слушатели
будут знать:
-актуальные нормативные акты, регламентирующие деятельность организаций общественного питания в части санитарии и гигиены питания, в том числе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
-правила производственной санитарии и личной гигиены;
-принципы ХАССП, как систему управления безопасностью пищевых продуктов.
уметь:
-использовать в своей деятельности нормативно- правовую базу в области организации и безопасности питания;
-осуществлять оценку санитарного обеспечения организации питания;
-управлять технологическими процессами при организации питания и работать в команде.
владеть:
-навыками использования в профессиональной деятельности нормативно-правовой документации;
-методами оценки пищевого сырья и продуктов питания;
-методами управления и контроля санитарно-гигиенического обеспечения на предприятиях питания.
При успешном освоении программы слушателю выдается документ установленного образца: удостоверение о повышении квалификации.
Кому подойдет эта программа

Для работников пищеблока образовательных организаций, руководителей и специалистов предприятий общественного питания, имеющих среднее профессиональное или высшее образование.