• очно

Повар

  • 296 часов

Описание программы

Цена: 28000 ₽

Вид программы

Основная программа профессионального обучения: программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих

Срок обучения

296 часов

Место проведения

ГАПОУ РК "Колледж технологии и предпринимательства" (г. Петрозаводск, пр.А.Невского, 64.)

Документ по итогам обучения

Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

В результате освоения основной программы обучающийся должен:

Повар 3-го разряда

Должен уметь: Приготовить блюдо и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки:

  1. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц;
  2. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков;
  3. Запекание овощных и крупяных изделий;
  4. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий;
  5. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
  6. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

**Должен знать: **

  1. Рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд;
  2. Виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;
  3. Назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Повар 4-го разряда

Должен уметь: Приготовить блюд и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности:

  1. Салаты из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой, винегретов, рыбы под маринадом, студня, сельди натуральной с гарниром.
  2. Варка бульонов, супов.
  3. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;
  4. Соусов, различных видов пассеровок;
  5. Горячих и холодных напитков;
  6. Сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

Должен знать:

  1. Рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
  2. Принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
  3. Устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

Кому подойдет эта программа

Программа для любой категории граждан (Основная образовательная программа профессионального обучения: программа переподготовки рабочих, служащих)