
- очно
Повар
- 296 часов
Описание программы
Цена: 28000 ₽
В результате освоения основной программы обучающийся должен:
Повар 3-го разряда
Должен уметь: Приготовить блюдо и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки:
- Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц;
- Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков;
- Запекание овощных и крупяных изделий;
- Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий;
- Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
- Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.
**Должен знать: **
- Рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд;
- Виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;
- Назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
Повар 4-го разряда
Должен уметь: Приготовить блюд и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности:
- Салаты из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой, винегретов, рыбы под маринадом, студня, сельди натуральной с гарниром.
- Варка бульонов, супов.
- Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;
- Соусов, различных видов пассеровок;
- Горячих и холодных напитков;
- Сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Должен знать:
- Рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
- Принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
- Устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
Кому подойдет эта программа

Программа для любой категории граждан (Основная образовательная программа профессионального обучения: программа переподготовки рабочих, служащих)