- очно
Дополнительная общеобразовательная программа обучения естественно-научной направленности подготовки к участию в конкурсе профессионального мастерства «Молодые профессионалы Карелии» по компетенции «Поварское дело»
- 32 часа
Описание программы
Цена: Бесплатно
Цели реализации программы
Программа направлена на формирование у обучающихся углубленных знаний и практических умений по соответствующей компетенции, необходимых для участия на высоком уровне в соревновательных мероприятиях в рамках Конкурса.
Результат освоения программы:
Знать:
- технику безопасности на рабочем месте и правила работы с оборудованием и инвентарём;
- санитарию и гигиену;
- технологию приготовления блюд, ассортимент, рецептуры, требования к качеству;
- различные методы тепловой обработки продуктов;
- правила хранения пищевых продуктов;
Уметь:
- организовывать свою работу;
- подготавливать ингредиенты и составлять меню;
- применять различные методы тепловой обработки;
- изготавливать и презентовать готовые блюда.
Иметь практический опыт:
- подготовки, уборки рабочего места;
- выбора, подготовки к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов;
- выбора и оценки качества продуктов;
- приготовления, творческого оформления, эстетичной подачи блюд
Кому подойдет эта программа
Обучающиеся образовательных организаций реализующих программы СПО