• очно

Дополнительная общеобразовательная программа обучения естественно-научной направленности подготовки к участию в конкурсе профессионального мастерства «Молодые профессионалы Карелии» по компетенции «Поварское дело»

  • 32 часа

Описание программы

Цена: Бесплатно

Вид программы

Дополнительная общеразвивающая программа

Срок обучения

32 часа

Место проведения

ГАПОУ РК "Колледж технологии и предпринимательства" (г. Петрозаводск, пр.А.Невского, 64.)

Документ по итогам обучения

Сертификат

Цели реализации программы Программа направлена на формирование у обучающихся углубленных знаний и практических умений по соответствующей компетенции, необходимых для участия на высоком уровне в соревновательных мероприятиях в рамках Конкурса.
Результат освоения программы:
Знать:

  • технику безопасности на рабочем месте и правила работы с оборудованием и инвентарём;
  • санитарию и гигиену;
  • технологию приготовления блюд, ассортимент, рецептуры, требования к качеству;
  • различные методы тепловой обработки продуктов;
  • правила хранения пищевых продуктов;

Уметь:

  • организовывать свою работу;
  • подготавливать ингредиенты и составлять меню;
  • применять различные методы тепловой обработки;
  • изготавливать и презентовать готовые блюда.

Иметь практический опыт:

  • подготовки, уборки рабочего места;
  • выбора, подготовки к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов;
  • выбора и оценки качества продуктов;
  • приготовления, творческого оформления, эстетичной подачи блюд

Кому подойдет эта программа

Обучающиеся образовательных организаций реализующих программы СПО