• очно

Введение в профессию "Кондитер"

  • 34 часа

Описание программы

Цена: Бесплатно

Вид программы

Дополнительная общеразвивающая программа

Срок обучения

34 часа

Место проведения

ГАПОУ РК "Колледж технологии и предпринимательства" (г. Петрозаводск, пр.А.Невского, 64.)

Документ по итогам обучения

Сертификат

Цель программы:

формирование готовности обучающихся общеобразовательных организаций к профессиональному самоопределению с учётом личностных особенностей через формирование определённых программой компетенций ученика, необходимых для решения практико-ориентированных задач, а также формирование интереса к профессии «Кондитер».

Задачи программы:

  1. дать обучающимся теоретические знания в сочетании с наглядной демонстрацией оборудования, инструментов, сырья и рабочих приемов;
  2. познакомить с технологией определенных программой работ, правилами безопасности труда, санитарии и гигиены;
  3. организовать практическую деятельность обучающихся с получением законченного продукта выполнения практического задания и оценки выполнения задания;
  4. познакомить с психофизиологическими и интеллектуальными качествами, которые необходимы будущему специалисту для овладения профессией.

Иметь практический опыт:

  • cоблюдения техники безопасности на рабочем месте;
  • применения принципов приготовления теста;
  • приготовления различных видов мучных кондитерских изделий.

Знать:

  • технику безопасности на рабочем месте и правила работы;
  • виды и способы замеса теста;
  • рецептуры приготовления изделий из некоторых видов теста;
  • методы определения готовности изделий. Уметь:
  • пользоваться производственным оборудованием и инвентарём;
  • взвешивать, растворять, дозировать необходимое сырьё;
  • готовить несложные выпечные и кондитерские изделия;
  • оценивать качество готового изделия.

Образовательный процесс завершается итоговой аттестацией в форме индивидуальной практической работы.

Кому подойдет эта программа

Обучающиеся общеобразовательных организаций с 5 по 11 класс