
- очно
Введение в профессию "Кондитер"
- 34 часа
Описание программы
Цена: Бесплатно
Цель программы:
формирование готовности обучающихся общеобразовательных организаций к профессиональному самоопределению с учётом личностных особенностей через формирование определённых программой компетенций ученика, необходимых для решения практико-ориентированных задач, а также формирование интереса к профессии «Кондитер».
Задачи программы:
- дать обучающимся теоретические знания в сочетании с наглядной демонстрацией оборудования, инструментов, сырья и рабочих приемов;
- познакомить с технологией определенных программой работ, правилами безопасности труда, санитарии и гигиены;
- организовать практическую деятельность обучающихся с получением законченного продукта выполнения практического задания и оценки выполнения задания;
- познакомить с психофизиологическими и интеллектуальными качествами, которые необходимы будущему специалисту для овладения профессией.
Иметь практический опыт:
- cоблюдения техники безопасности на рабочем месте;
- применения принципов приготовления теста;
- приготовления различных видов мучных кондитерских изделий.
Знать:
- технику безопасности на рабочем месте и правила работы;
- виды и способы замеса теста;
- рецептуры приготовления изделий из некоторых видов теста;
- методы определения готовности изделий. Уметь:
- пользоваться производственным оборудованием и инвентарём;
- взвешивать, растворять, дозировать необходимое сырьё;
- готовить несложные выпечные и кондитерские изделия;
- оценивать качество готового изделия.
Образовательный процесс завершается итоговой аттестацией в форме индивидуальной практической работы.
Кому подойдет эта программа

Обучающиеся общеобразовательных организаций с 5 по 11 класс